Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 591
Настроение: Одиночество порождает желания
Вступил в Клуб: 01.05.07
|
|
Отправлено: 08.07.07 20:50. Заголовок: Рецепты
Народ, помогите, подкиньте рецептиков. У меня торжество скоро намечается, народ будет привередливый. У нас модно всякими разными салатами удивлять, а мне ничего кроме "Оливье" и "Шубы" в голову не лезет. В инете рецептов много, но приготовишь - гадость какая-то. Поделитесь проверенными рецептиками, что вы уже готовили и вам и гостям понравилось.
|
|
|
Ответов - 155
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 1270
Настроение: Солнышко, а ты где такие банкоматики видел?)
Вступил в Клуб: 09.02.07
|
|
Отправлено: 08.07.07 20:58. Заголовок: Re:
Сейчас поделюсь.....Добегу до кухни и возьму книжку с рецептами у своей мамы
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1424
Настроение: только бы не упустить...
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 08.07.07 21:03. Заголовок: Re:
Мы сейчас вместо Оливье делаем салат "Мимоза". Празднично и очень вкусно. Мимоза: - картофель - 4 шт. - морковь - 3 шт. - яицо - 5 шт. - лук репчатый - 1 шт. - рыбные консервы (лучше "Сайра") - 1 банка - майонез - 250г. Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 581
Настроение: Еще не вечер!
Вступил в Клуб: 10.04.07
|
|
Отправлено: 08.07.07 21:10. Заголовок: Re:
Я люблю обычный из свежей капусты, но сверху кедровых орешков насыпать. Симпатично и вкусно. Хотя к торжеству, наверное, не подойдет. Из какого старого фильма фраза: "Хорошая закуска капуста. И подать не стыдно, и съедят- не жалко"- так, кажется.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1271
Настроение: Солнышко, а ты где такие банкоматики видел?)
Вступил в Клуб: 09.02.07
|
|
Отправлено: 08.07.07 21:10. Заголовок: Re:
Салат "Осиное гнездо" Нужны: Жареные грибы Чеснок Лук жареный Белое мясо курицы Белок 3шт Сыр потертый на терке(200гр) Выкладывается каждый слой и смазывается майонезом. По порядку: грибы-лук-курица-белок и сыр Сверху можно украсить обваляв желтки в маке, т.е. состворить, что-то вроде улия. Салат очень вкусный, мама начала его делать около года назад, и сейчас он мой самый любимый! очень новый и не банальный рецепт! Поисчу еще щаз!=))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1273
Настроение: Солнышко, а ты где такие банкоматики видел?)
Вступил в Клуб: 09.02.07
|
|
Отправлено: 08.07.07 21:22. Заголовок: Re:
Раз тут кто-то про капустку речь завел Следующий рецепт с ней родимой......Все тот же принцип многослойности Нужно: Шинкованная свежая капуста, в нее выдавливается чеснок кириешки майонез яйцо п/к колбаса майонез сыр потертый на терке Выкладываются слоями и промазываются майонезом: Колбаса, яйцо, сухарики, сыр..... А сверху всего этого кладется капуста, но майонезом мазать ее не надо! Салат получается достаточно остреньким и вкусным, можно есть без хлеба..... Как показывает практика на праздничном столе тоже хорошо идет!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5537
Настроение: задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 08.07.07 21:29. Заголовок: Re:
Miata пишет: цитата: | Мы сейчас вместо Оливье делаем салат "Мимоза". Празднично и очень вкусно. |
|
Мой папа очень любит его. А мой любимый салат - "Русская красавица". Под этим названием разные рецепты известны. Бывают и с огурцами, и с луком, и с болгарским перцем даже. Я его готовлю так: - сыр росийский, голландский - помидоры - 1 большой или несколько маленьких - курица отварная - 1 ножка - яйцо - несколько картошин в мундире. - майонез Картофель, яйцо и сыр трутся на крупной терке. Курица и помидор режутся мелко. Помидор желательно брать тот, в котором больше мякоти и меньше сока. Всё выкладывается в вазочку тонкими слоями. Слои повторяются. Между слоями промазываем майонезом и солим. Порядок слоев такой: Курица - помидор - картофель - яйцо - сыр.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5538
Настроение: задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 08.07.07 21:36. Заголовок: Re:
А еще в кафе, куда я обедать на работе хожу тако салат делать недавно стали: - свёкла отварная - говядина отверная - свежая капуста - картофель - майонез Свекла, капуста и картофель потёрты на крупной терке. Говядина порезана мелкими кубиками. Заправлено майонезом. Выкладывается слоями, но я всё предпочитаю перемешивать, ибо так вкуснее. Выглядит внешне, как селедка под щубой. Но вкус необычный. Супер.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 120
Настроение: Расслабленное
Вступил в Клуб: 08.05.07
|
|
Отправлено: 08.07.07 21:52. Заголовок: Re:
Вот еще один рецепт: тебе понадобится свиное сердце, которое необходимо отварить лук картофель, сваренный в мундире вареные яйца грибы, лучше взять шампиньоны сыр майонез. Сердце обжариваешь с луком, грибы отвариваешь, затем собираешь салат по слоям: сердце с луком - картофель - грибы - яйца - сыр, каждый слой промазывается майонезом. Получаеся очень вкусно и сытно.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 582
Настроение: Еще не вечер!
Вступил в Клуб: 10.04.07
|
|
Отправлено: 09.07.07 07:17. Заголовок: Re:
aNNa пишет: цитата: | Раз тут кто-то про капустку речь завел |
| Ну, мать, ты и даешь! Не "кто-то", а я! Обижаешь, однако, начальник! Здесь что, 145 рецептов? Ладно, прощаю! Сегодня свой лимит позлиться я уже исчерпала...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1540
Настроение: Как мне прожить с конца сезона? Ведь я болельщик биатлона!
Вступил в Клуб: 13.03.07
|
|
Отправлено: 09.07.07 07:44. Заголовок: Re:
В плане готовки я лентяйка жуткая. Поэтому люблю рецепты, где не надо возиться 1. Банка консервированных ананасов, тертый сыр и измельченный чеснок. Кое-кто заправляет майонезом, я беру сметану, смешиваю с пряностями - мне так больше нравится))) 2. Куриный копченый окорочок - срезается мясо и режется соломкой. Так же режутся огурцы, я люблю добавлять свежие или малосольные, народ и соленые строгает. Слышала, еще "Кириешки" добавляют. Заправляют майонезом, только не сильно. Мужчины под пиво с ложкой лопают! Особенно ценят те представители сильного пола, для которых еда без мяса - не еда (у меня все такие)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5554
Настроение: задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 09.07.07 18:44. Заголовок: Re:
Norge_Princess пишет: цитата: | В плане готовки я лентяйка жуткая. Поэтому люблю рецепты, где не надо возиться |
|
Я тоже. Norge_Princess пишет: цитата: | тертый сыр и измельченный чеснок. |
|
Сырно-чесночный салат с ананасами и курицей могу представить. А вот огурцы как-то не вписываются в картину... На что это похоже по вкусу?
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1433
Настроение: птицы Феникс
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 09.07.07 19:25. Заголовок: Re:
Rada пишет: цитата: | Сырно-чесночный салат с ананасами и курицей могу представить. А вот огурцы как-то не вписываются в картину.. |
| Я честно говоря даже сыр и чеснок с ананасами уже не могу представить...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1786
Настроение: жарааааа
Вступил в Клуб: 18.08.06
Фото:
|
|
Отправлено: 09.07.07 19:43. Заголовок: Re:
Rada пишет: цитата: | А вот огурцы как-то не вписываются в картину... |
|
ты че! копченая курица с огурцами - это вещь! а мой любимый праздничный салат, только с ним придется попариться, но на новый год обязательно делаю, все съедают с потрохами: филе курицы апельсины картофель зелень майонез курицу отвариваешь, картошку варишь в мундире. мелко-мелко режешь и то, и другое. Апельсины разрезаешь на половинки и выскабливаешь из кожурок мякоть - АККУРАТНО!! кожурки не повреди. потом из мякоти вытаскиваешь эти вот тоненькие пленочки, которые между дольками, мякоть режешь тоже мелко-мелко, добавляешь к порезанным курице и картошке. заливаешь майонезом, смешиваешь - ставишь в кастрюльке или чашке в холодильник. вот эти вот половинчатые кожурки от апельсинов тщательно моешь и изнутри вытаскиваешь все, что осталось - и эти тонкие белые штуки, и остатки мякоти... ВСЕ. сушишь на полотенце. охлажденную смесь выкладываешь ложкой в половинки шкурок, сверху порезанная зелень - лучше всего петрушка, укропчик и базилик. все, можешь подавать на стол. сверху еще можно потереть сыр или яйцо - тоже натереть, вареное, вместе с желтком. очень красиво, очень вкусно и - важно! - посуду мыть не надо. ))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5559
Настроение: задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 09.07.07 21:12. Заголовок: Re:
Miata пишет: цитата: | Я честно говоря даже сыр и чеснок с ананасами уже не могу представить... |
|
Да нет... Чесночек с ананасами рулит...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 891
Настроение: побежал за билетами до Сочи!!!
Вступил в Клуб: 21.06.07
|
|
Отправлено: 10.07.07 00:16. Заголовок: Re:
Я очень люблю Мимозу!! И просто обожаю Рыбу под шубой!!! и вобще всё всё всё ...что связано с рыбой(esp.с КРАСНОЙ)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5566
Настроение: задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 10.07.07 00:37. Заголовок: Re:
Alex Silver А сам ты что-нибудь готовишь? У многих мужчин это получается лучше, чем у женщин.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 894
Настроение: побежал за билетами до Сочи!!!
Вступил в Клуб: 21.06.07
|
|
Отправлено: 10.07.07 00:46. Заголовок: Re:
Rada пишет: цитата: | Alex Silver А сам ты что-нибудь готовишь? |
|
Да!,без проблем могу суши своорганить))) (с красной рыбой в основном)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5568
Настроение: задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 10.07.07 01:01. Заголовок: Re:
Alex Silver пишет: цитата: | Да!,без проблем могу суши своорганить))) (с красной рыбой в основном) |
| А я не умею... Я вообще суши не пробовала.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1544
Настроение: Как мне прожить с конца сезона? Ведь я болельщик биатлона!
Вступил в Клуб: 13.03.07
|
|
Отправлено: 10.07.07 01:14. Заголовок: Re:
Alex Silver Молодец! Респект! А суши готовишь традиционно или есть свои секреты? Rada пишет: цитата: | Чесночек с ананасами рулит... |
| Я когда первый раз попробовала, была в восторге! А главное, что салат готовится быстро! aNNa пишет: Вчера сделала... Что ложка, тарелку чуть не проглотила! Анна, класс и восторг! Сегодня Лискин салатик сделаю))))) Вот так, начиталась рецептов - и какой-то азарт проснулся!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 129
Настроение: хорошее
Вступил в Клуб: 26.12.06
|
|
Отправлено: 10.07.07 07:26. Заголовок: Re:
Обожаю готовить...и салаты в том числе! Другое дело,что на разносолы часто не хватает времени и сил,так что приходится готовить "на скорую руку"...Но на Новый год и на наши дни рождения я всегда делаю свой любимый салат собственного сочинения(правда,название ему так и не придумала)...он,правда,по рецептуре на оливье похож,но он гораздо вкуснее,потому что с морепродуктами.Итак,натереть на тёрке варёную картошку(её надо "в мундире" сварить),варёную морковь и 1-2 солёных огурца,добавить зелёный горошек и мелко нарезанные варёные кальмары (их можно заменить морским коктейлем,но не крабовыми палочками!),добавить майонез,посолить по вкусу,всё перемешать и украсить сверху натёртым крутым яйцом,консервированными чёрными оливками и варёными очищенными креветками (я уже готовые покупаю). Кого угощала - за уши не оттянешь!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 819
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 10.07.07 13:24. Заголовок: Re:
Проверенный на практике рецепт, к тому же предельно простой. Я его когда первый раз сделала, народ так и взвился: "Дай рецепт!!!" Салат "Нежный" Нарезать крабовые палочки (как больше нравится - крупно, мелко, соломкой, кружочками...) и болгарский перец (а вот его лучше тоненькой соломкой), перемешать и заправить майонезом. Пропорции - по вкусу.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2474
Настроение: СОООЧИИИ!!!!!!!!
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 10.07.07 13:30. Заголовок: Re:
Эрин пишет: цитата: | Нарезать крабовые палочки (как больше нравится - крупно, мелко, соломкой, кружочками...) и болгарский перец (а вот его лучше тоненькой соломкой), перемешать и заправить майонезом. |
| А мне такой нравится, только вместо перца - цветная капуста
|
|
|
|
| |
Сообщение: 936
Настроение: побежал за билетами до Сочи!!!
Вступил в Клуб: 21.06.07
|
|
Отправлено: 10.07.07 13:44. Заголовок: Re:
Norge_Princess пишет: цитата: | Alex Silver Молодец! Респект! А суши готовишь традиционно или есть свои секреты? |
|
Да как то традиционно-из феле красной рыбы,риса,редьки"Байкон"(вроде такое название)),ну и водоросли...Вот и всё!!!+ можно к ним ешё вассаби сделать-(Хрень с редькой) в кух.комбайне или через мясорубку...только глаза режет... Вот
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5572
Настроение: задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 10.07.07 14:22. Заголовок: Re:
Alex Silver пишет: цитата: | Да как то традиционно-из феле красной рыбы,риса,редьки"Байкон"(вроде такое название)),ну и водоросли...Вот и всё!!!+ можно к ним ешё вассаби сделать-(Хрень с редькой) в кух.комбайне или через мясорубку...только глаза режет... Вот |
|
Можно попробовать... Ты закручиваешь их как по телику показывают - специальным ковриком? ил подручными средствами?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 101
Настроение: FreeBSD рулит ))
Вступил в Клуб: 06.06.07
|
|
Отправлено: 10.07.07 15:06. Заголовок: Re:
Когда жрать хочется а нечего, приходится импровизировать в таких случаях обхожусь бех рецептов.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5575
Настроение: задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 10.07.07 15:59. Заголовок: Re:
Еретик пишет: цитата: | в таких случаях обхожусь бех рецептов. |
|
Типа, что есть в холодильнике - то и салат?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1447
Настроение: птицы Феникс
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 10.07.07 16:11. Заголовок: Re:
Rada пишет: цитата: | Типа, что есть в холодильнике - то и салат? |
| Я такую яичницу люблю делать. Из жаренного лука, помидор, завалявшегося кусочка колбасы или сосисек, зелени, яиц взбитых с молоком... ну еще чего там завалялось ))) Все жарится, перемешивается. НА вид жутчайшая вещь, но вкуснотища... А если холодным кушать, то может и за салат сойти.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3656
Настроение: влюбленно-влюбленное....
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 10.07.07 16:19. Заголовок: Re:
Miata пишет: цитата: | А если холодным кушать, то может и за салат сойти. |
| А если залить сиропом - то и за десерт
|
|
|
|
| |
Сообщение: 589
Настроение: Кусацца!
Вступил в Клуб: 10.04.07
|
|
Отправлено: 10.07.07 16:32. Заголовок: Re:
SVETLANADANILOVA пишет: цитата: | Обожаю готовить...и салаты в том числе! |
| А я ничего такого особенного не знаю из рецептов. Готовлю только то, после чего посуды грязной поменьше и побыстрее. Обычно все, что есть нарежу и в микроволновку. Или макарошки. Единственное фирменное блюдо- домашние шпроты. От них балдеют все. Но всем, наверное, здесь это недоступно- нужно "специальное оборудование".И особые сорта свежей рыбы.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1792
Настроение: жарааааа
Вступил в Клуб: 18.08.06
Фото:
|
|
Отправлено: 10.07.07 17:10. Заголовок: Re:
Rada пишет: цитата: | Ты закручиваешь их как по телику показывают - специальным ковриком? ил подручными средствами? |
|
я скручиваю иногда ковриком, а чаще всего - куском полиэтилена. очень удобно, лучше, чем ковриком, кстати. и резать можно прям так....
|
|
|
|
| |
Сообщение: 966
Настроение: побежал за билетами до Сочи!!!
Вступил в Клуб: 21.06.07
|
|
Отправлено: 10.07.07 17:27. Заголовок: Re:
Лиса пишет: цитата: | Rada пишет: цитата: Ты закручиваешь их как по телику показывают - специальным ковриком? ил подручными средствами? я скручиваю иногда ковриком, а чаще всего . очень удобно, лучше, чем ковриком, кстати. и резать можно прям так.... |
|
Да,я тоже в основном скручиваю - куском полиэтилена,т.к. это гораздо удобнее,чем ковриком!!!
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 820
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 10.07.07 17:45. Заголовок: Re:
офф: Sonni пишет:
цитата: | Единственное фирменное блюдо- домашние шпроты. От них балдеют все. Но всем, наверное, здесь это недоступно- нужно "специальное оборудование".И особые сорта свежей рыбы. |
|
Не трави душу! Или уж давай рецепт - а то я вообще слюной изойду... Вообще-то у меня есть ещё кое-какие рецепты салатов, но - на любителя. Потому как в них запихивается почти всё, что растёт в лесу и в поле (листья одуванчика, крапива, сныть, мокрица, ряска, корневища рогоза и т.д.). Кстати, получается довольно вкусно - если знать, что и как обрабатывать.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 590
Настроение: Кусацца!
Вступил в Клуб: 10.04.07
|
|
Отправлено: 10.07.07 17:55. Заголовок: Re:
Эрин пишет: цитата: | Не трави душу! Или уж давай рецепт - а то я вообще слюной изойду... |
| Я тебе скину, хорошо! И всем, кто хочет. Но от этого не полегчает.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5576
Настроение: задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 10.07.07 18:16. Заголовок: Re:
Sonni пишет: Все хотим.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1797
Настроение: жарааааа
Вступил в Клуб: 18.08.06
Фото:
|
|
Отправлено: 10.07.07 18:41. Заголовок: Re:
Sonni пишет: да сюда уэ кидай, чего мелочиться. )) я тоже с любопытством почитаю, хотя со всякими консервами заводиться не люблю. тем более - если только для себя...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 595
Настроение: Одиночество порождает желания
Вступил в Клуб: 01.05.07
|
|
Отправлено: 10.07.07 21:59. Заголовок: Re:
Сколько рецептов. Спасибо Обязательно попробую что-нибудь приготовить уже в эти выходные. Для тренировки.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1281
Настроение: ммм.....
Вступил в Клуб: 09.02.07
|
|
Отправлено: 10.07.07 22:42. Заголовок: Re:
Эрин пишет: У нас такой салат в столовке в универе готовят, очень вкусный,....Всегда его покупаю! Rada Сегодня сделала твою "Красавицу", ушла она у нас сразу за 10 минут! Такая вкусная! Брат сразу оценил и заставил меня выкладывать рецепт! ВКУСНООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 105
Вступил в Клуб: 20.02.07
|
|
Отправлено: 10.07.07 23:18. Заголовок: Re:
У нас зачастую салатами называют всякую сладко-молочную гадость, но есть и умопомрачительные вкусности. В моей семье в ходу селедочно-яблочные салаты. Их много видов. Самый вкусный такой - Селедка Яблоки Вареные яйца Лук Сметана Растительное масло Соль, перец, сахар Селедку режут мелкими кусочками. Яйца трут на меньшей терке. Лук мелко крошат. Все это смешиваем и заливаем соусом из сметаны с солью, сахаром, перцем и маслом по вкусу. В самый последний момент трем яблоки на большой терке и добавляем в салат. Кушаем с картошкой, которая варилась, пока мы делали салат.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5585
Настроение: задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 10.07.07 23:47. Заголовок: Re:
aNNa пишет: цитата: | Сегодня сделала твою "Красавицу", ушла она у нас сразу за 10 минут! Такая вкусная! Брат сразу оценил и заставил меня выкладывать рецепт! |
|
Мой любимый салатик. *помимо классики - "Оливье", "Шубы"...* Кстати, шубу я предпочитаю не слоями делать, а перемешивать.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 593
Настроение: Кусацца!
Вступил в Клуб: 10.04.07
|
|
Отправлено: 11.07.07 12:11. Заголовок: Re:
Rada Лиса Если так настаиваете- сначала съезжу до дачи и с коптилки для рыбы размеры сниму. Потом надо будет ее сварщику заказать по чертежу. Продолжать? Это долго и много места займет. Я Эрин пыталась что-то объяснить, но вряд ли- видеть надо процесс.
|
|
|
Ответов - 155
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|