• Наступило межсезонье, но наш Клуб всегда открыт для вас! •


АвторСообщение





Сообщение: 591
Настроение: Одиночество порождает желания
Вступил в Клуб: 01.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.07 20:50. Заголовок: Рецепты


Народ, помогите, подкиньте рецептиков.
У меня торжество скоро намечается, народ будет привередливый.
У нас модно всякими разными салатами удивлять, а мне ничего кроме "Оливье" и "Шубы" в голову не лезет. В инете рецептов много, но приготовишь - гадость какая-то.

Поделитесь проверенными рецептиками, что вы уже готовили и вам и гостям понравилось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 155 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Сообщение: 821
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 13:44. Заголовок: Re:


Sonni пишет:

 цитата:
пыталась что-то объяснить, но вряд ли- видеть надо процесс.

А по-моему, всё предельно понятно. При первой возможности попробую ребят сподвигнуть - коптильня у них есть, соответствующей породы рыбка, помнится, на Плещеевом озере водится.

Мы не монстры, мы все гораздо хуже! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 134
Настроение: хорошее
Вступил в Клуб: 26.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 14:07. Заголовок: Re:


А вот ещё рецептик...тоже собственного сочинения и тоже без названия. Сырые тушки кальмаров очистить от плёнок,прокрутить через мясорубку,посолить и поджарить с мелко нарезанным луком на растительном масле,затем смешать с варёной морской капустой (её можно заменить на консервы "Салат из морской капусты")и добавить майонез.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1800
Настроение: жарааааа
Вступил в Клуб: 18.08.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 17:34. Заголовок: Re:


SVETLANADANILOVA пишет:

 цитата:
затем смешать с варёной морской капустой

до этого момента все было отлично. ненавижу морскую капусту. к сожалению....

Rada пишет:

 цитата:
Кстати, шубу я предпочитаю не слоями делать, а перемешивать.

извращенка. )) это ж самый смак - когда слоями. у меня только мама умеет во всем городе делать настоящую шубу. я пытаюсь у нее учиться понемногу... еще пара новых годов - и буду профи.

You're my superstar -
And I'm your number one fan,
Baby, I'm your number one fan.
(c) Дима Билан
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5594
Настроение: задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 18:16. Заголовок: Re:


Лиса пишет:

 цитата:
до этого момента все было отлично. ненавижу морскую капусту. к сожалению....

А ты что-нибдь другое вместо нее положи. Будет новый, оригинальный рецепт.
Я, когда не знаю, что положить - свежую капусту шинкую в салатик...

Лиса пишет:

 цитата:
извращенка. )) это ж самый смак - когда слоями.

А в чем смысл? Гостям приходится на своей тарелки перемешиванием заниматься... Могут не все ингредиенты попасть в тарелку, если человек всех салатов по ложечке себе накладывает...

ИМХО, есть салаты, для которых слойность важна и те, которые лучше перемешать.

Наше дело правое - мы победим! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1802
Настроение: жарааааа
Вступил в Клуб: 18.08.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 19:51. Заголовок: Re:


Rada пишет:

 цитата:
Гостям приходится на своей тарелки перемешиванием заниматься...

Радик, ты че? )) с дуба рухнула? ты тортик, пардон, тоже разминаешь в кашу и перемешиваешь перед тем как есть? )) не знаю, по-моему, весь смак "шубы" как раз в слоях.... а то некоторые особо предприимчивые гости рыбку выковыривают только. ))

You're my superstar -
And I'm your number one fan,
Baby, I'm your number one fan.
(c) Дима Билан
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5599
Настроение: задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 20:00. Заголовок: Re:


Стрелец пишет:

 цитата:
Селедку режут мелкими кусочками. Яйца трут на меньшей терке. Лук мелко крошат.
Все это смешиваем и заливаем соусом из сметаны с солью, сахаром, перцем и маслом по вкусу.
В самый последний момент трем яблоки на большой терке и добавляем в салат.
Кушаем с картошкой, которая варилась, пока мы делали салат.

Попробовала. Очень понравилось.
Я эстонскую кухню люблю (за исключением некоторых блюд, которые совсем не понимаю).
Я похожий салат с килькой ела у друзей.

А с яблоками мне такой салатик нравится:

Капуста
Сыр
Ветчина
Яблоки

Капусту, ветчину и яблоки нарезать тонкой соломкой. Сыр протереть на крупной терке.
Заправить майонезом. Салаты такого типа обычно "Легкий" и т.д. называют.

Наше дело правое - мы победим! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5600
Настроение: задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 20:08. Заголовок: Re:


Лиса пишет:

 цитата:
а то некоторые особо предприимчивые гости рыбку выковыривают только. ))

Дык, из перемещанного салата нифига не выковыряешь, ибо всё бордовое и одинаковое. А из слоеного - легко.
Для меня смысл салата в том, что он салат... он перемешан и имеет единый вкус, производный от смешения его компонентов. А если на тарелке лежит горка слоеного салата, то ее можно опрокинуть и съесть любимые продукты, оставив то, что не очень нравится...
Ну, это конечно, моя личная т.зр.

Лиса пишет:

 цитата:
ты тортик, пардон, тоже разминаешь в кашу и перемешиваешь перед тем как есть? ))

Я их вообще не люблю в любом виде. Единственный съедобный тортик, имхо, это "Птичье молоко".

Наше дело правое - мы победим! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 403
Настроение: мечтаю
Вступил в Клуб: 25.02.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 21:41. Заголовок: Re:


Слюнки текут при чтении этой темы.

Поделюсь и я своей кулинарной любовью.

Салат = мясо + редька + сыр + лук + чеснок + майонез.

Мясо отвариваем и остужаем. При отсутствии мяса или когда возиться лень я беру ветчину.
Остывшее мясо режем соломкой. Сыр и редьку трем на мелкой терке. Чеснок мелко режем или давим с помощью чеснокодавилки. Лук обжаривается на сковородке до золотистого цвета.
Всё перемешиваем, солим и заправляем майонезом.
Сверху можно посыпать зеленью, кто какую любит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 596
Настроение: Одиночество порождает желания
Вступил в Клуб: 01.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 22:23. Заголовок: Re:


Почитала топик и захотелось что-то приготовить минут за 5-10.
В холодильнике нашелся заплесневелый сыр, котлета и помидор. Сыр обрезала и потёрла. Котлету и помидор мелко порезала. Перемешала всё в пиале и залила майонезом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 599
Настроение: Кусацца!
Вступил в Клуб: 10.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 22:29. Заголовок: Re:


Эмма пишет:

 цитата:
Перемешала всё в пиале и залила майонезом.



А дальше что? Съела? Если съела, то левомицетин отправь вдогонку...Отчаянный народ! :

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 598
Настроение: Одиночество порождает желания
Вступил в Клуб: 01.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 22:40. Заголовок: Re:


Sonni
Пенициллин с сыра я весь обрезала. Его и немного было. Я больше для красного словца о нем сказала. Сколько себя помню, мама и бабушка никогда не выбрасывали засохший сыр, всегда в дело пускали.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 601
Настроение: Кусацца!
Вступил в Клуб: 10.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 23:02. Заголовок: Re:


Эмма

Котлеты нельзя без повторной термообработки тоже! Пожалуйста, загляни сюда завтра с утреца. Скажи уж доктору, как здоровье. Буду переживать. Честно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1804
Настроение: жарааааа
Вступил в Клуб: 18.08.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 06:37. Заголовок: Re:


насчет яблок... совсем не праздничный, но очень вкусный и диетический салатик:

яблоки
капуста
морковка
брусника или клюква
оливковое масло.

яблоки, капусту и свежую морковку засовываешь в комбайн, там они мелко шинкуются. высыпаешь в тарелку, подкидываешь бруснику или клюкву (можно и вместе), заливаешь оливковым маслом. ну, соль-перец по вкусу, можно немного сахара и очень вкусно еще капельку яблочного уксуса.

You're my superstar -
And I'm your number one fan,
Baby, I'm your number one fan.
(c) Дима Билан
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1463
Настроение: птицы Феникс
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 07:05. Заголовок: Re:


Sonni пишет:

 цитата:
Котлеты нельзя без повторной термообработки тоже!


Эээээ... Чего нельзя? Холодные котлеты нельзя кушать? Блин, всю жизнь ела и не мучилась, а теперь буду задумываться.. Вот всегда вы доктора так.

И сердца ледяного корку лишь избранным дано пробить... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 602
Настроение: Еще не вечер!
Вступил в Клуб: 10.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 07:18. Заголовок: Re:


Miata пишет:

 цитата:
Блин, всю жизнь ела и не мучилась, а теперь буду задумываться..



Эх..Думала буду тут от работы отдыхать, а придется, видимо и здесь "ликбез" открыть. Ну не могу пройти мимо, когда члены клуба так варварски с собой поступают! Все говорят: "всю жизнь ела"... Но один раз падающий кирпич попадет точно по темечку! Сколько таких видела- едят все, что не приколочено, а потом жалуются "печеньем отравился"...

Кстати, народ! Нельзя такие "рецепты" оглашать! Нас же дети читают, наедятся еще... Администрация, если читаете это- я решительно протестую!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 600
Настроение: Одиночество порождает желания
Вступил в Клуб: 01.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 10:14. Заголовок: Re:


Miata пишет:

 цитата:
Эээээ... Чего нельзя? Холодные котлеты нельзя кушать? Блин, всю жизнь ела и не мучилась, а теперь буду задумываться..

У меня с селедкой так было. Когда узнала, как она готовится, полгода не ела.
А после экскурсии на мясокомбинат стойкое отвращение к колбасным изделиям выработалось. ;))
Так что холодные домашние котлеты хотя бы известно, из чего сделаны.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 136
Настроение: хорошее
Вступил в Клуб: 26.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 10:49. Заголовок: Re:


Если говорить о салатах "на скорую руку" - у нас на работе так делают:берут банку консервированной кукурузы,перемешивают с 1-2 натёртыми крутыми яйцами и майонезом. Для гостей,конечно,это вряд ли годится,а вот для себя...я делаю - мне нравится!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 604
Настроение: Еще не вечер!
Вступил в Клуб: 10.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 12:21. Заголовок: Re:


Эмма пишет:

 цитата:
Так что холодные домашние котлеты хотя бы известно, из чего сделаны.



Ура! Эммочка жива и здорова! Пойду проверю раздел "алкогольных напитков"- не посоветовал ли кто-нибудь "стеклоомывающую жидкость" пить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 13
Вступил в Клуб: 08.07.07
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 13:17. Заголовок: Re:


Друзья, а Жульен салатом считается?

Это не официальное заявление Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 601
Настроение: Одиночество порождает желания
Вступил в Клуб: 01.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 13:21. Заголовок: Re:


Dante пишет:

 цитата:
Друзья, а Жульен салатом считается?

Не-а. Но расскажи, может и нам пригодится.
Я его, кстати, не готовила ни разу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 14
Вступил в Клуб: 08.07.07
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 14:13. Заголовок: Re:


Хм... Я люблю классический грибной жульен.

В пропорциях не назову, но смысол в том, что должно быть густо:

Берется некоторое количество грибов (белых или шампиньёнов), жарятся. Грибов после жарки должно получиться примерно 2/3 тары в которой будет наше блюдо. Грибы при желании разрезабтся пополам, но не мельче.
Берем заранее приготовленную вареную курицу, и делаем из нее кусочки мяса, размером примерно равным грибам.
Затем готовим соус. Соус незамысловатый, Сметана, немного меньше маянеза, и что ни будь типа вот этой гадости maggy из которой у них всякие соусы получаются. Гадость "для курицы".
Затем трем сыр пермезан и все 4 компонента (сыр, грибы, курица, саус) перемешиваются в одной таре.
Для красоты все это сверху еще уравнивается соусом, что бы ничего не торчало и в духовку на 40 минут.

Это не официальное заявление Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 340
Настроение: колбасит меня ... хочу зиму!
Вступил в Клуб: 31.08.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 15:12. Заголовок: Re:


Пора внести посильную лепту.

У меня на данный момент любимый салат:

салат (листья)
шампиньоны отварные
яйца вареные
обжаренный кунжут

заправка - сметана+майнез (прпорции по вкусу) ну и посолить немного.

Салат моем и рвем руками (это чтобы не горчил). Яйца и грибы режем - я режу не сильно мелко, но все по вкусу. На сухой сковороде обжариваем зерна кунжута (пакетик 10 гр, если салата больше - то 2 пакета). Зерна должны стать светло-коричневого цвета (следить надо внимательно - пережариваются моментом, а это уже не так вкусно). Потом все смешиваем, заправляем смесью сметаны и майонеза и едим! Кунжут придает такую приятную ореховую ноту... Долго стоять этому салату крайне не рекомендуется - листовой салат теряет свежесть, поэтому делать лучше непосредственно перед приходом гостей.

Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 822
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 18:10. Заголовок: Re:


Эмма пишет:

 цитата:
после экскурсии на мясокомбинат стойкое отвращение к колбасным изделиям выработалось. ;))

Знаешь, мне это очень напоминает, как наши географы (со старшего курса) на подобную экскурсию съездили...

Мы не монстры, мы все гораздо хуже! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 216
Вступил в Клуб: 15.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 21:51. Заголовок: Re:


В кафе взяла лаконичный салат - курица, кукуруза и яйцо.
Заправлен майонезом с какими-то специями. Вкусно.

Биатлон - это стиль жизни. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 137
Настроение: хорошее
Вступил в Клуб: 26.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.07 10:44. Заголовок: Re:


Dante,мне твой рецепт грибного жульена понравился! Я и курицу,и грибы люблю...обязательно приготовлю! Вот только в отпуск пойду,а то ухожу на работу утром,прихожу в семь вечера и времени и сил хватает разве что на вышеупомянутую кукурузу с яйцом и майонезом или на помидоры и огурцы со сметаной...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 16
Вступил в Клуб: 08.07.07
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.07 13:21. Заголовок: Re:


SVETLANADANILOVA
Да... работа работа
Но лучше если нет особого времени и сил еш либо вот этот сметанный салат из помидоров и огурцов, либо почти тоже самое, по с подсолнечным маслом, тоже отлично получается:

2 помидора нарезаются ломтиками
1 огуреч нарезается половинками крежочков
1 головка репчатого лука (не горького, салатного) кольцами
+ зелень при желании
И все это заправляется подсолнечным мастол.
У меня дома не я за наличие продуктов в холодильнике отвечаю, но например сейчас там стоит масло "Аведовъ" и оно прекрасно подходит к этому салату. Главное что бы не было у масла резкого запаха (лучше вообще никакого не было) ну и вобще оно было прятным.

Такой салат все полезнее чем яйца с маянезом.

Это не официальное заявление Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 140
Настроение: хорошее
Вступил в Клуб: 26.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.07 11:43. Заголовок: Re:


Dante,точно! Про этот-то салат я и забыла,а мы дома его тоже любим и часто делаем! У него ещё есть вариант...когда я несколько лет назад отдыхала по турпутёвке в пансионате,там в него добавляли ещё мелко нарезанный болгарский перец.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 825
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 13:26. Заголовок: Re:


Воистину правы французы: женщина способна из ничего сделать три вещи: шляпку, салат и скандал...
На самом деле простейший салат - это нарезать подряд всё, что окажется под рукой, и заправить чем-нибудь по вкусу.

Кстати, вспомнила ещё один вкусный салат (если это можно так назвать). Называется "Викинг".
продукты:
1 банка консервированного тунца
красная фасоль (отварная или консервированная)
сваренное вкрутую яйцо (1-2)
листья салата
Тунца размять, перемешать с фасолью, заправить можно маслом из тех же консервов или подсолнечным (но немного). Выложить на листья салата (их предварительно разложить на тарелке или в салатнице) и украсить яйцом, нарезанным дольками. Особенно хорош в холодную погоду, поскольку эффективно восстанавливает утраченную энергию.

Мы не монстры, мы все гораздо хуже! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1813
Настроение: сонное
Вступил в Клуб: 18.08.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 17:26. Заголовок: Re:


Эрин пишет:

 цитата:
Воистину правы французы: женщина способна из ничего сделать три вещи: шляпку, салат и скандал...

оооо.... )) у меня на эту тему русская истина: "Настоящая женщина должна уметь закатывать три вещи: банки. глаза и истерику".

You're my superstar -
And I'm your number one fan,
Baby, I'm your number one fan.
(c) Дима Билан
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 829
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 12:14. Заголовок: Re:


Лиса


Мы не монстры, мы все гораздо хуже! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 850
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 17:21. Заголовок: Re:


Мама притащила от подруги новый рецепт - мр-р-р!
Короче, пропорции - по вкусу. Слоями выкладываются:
1) яйца с майонезом
2) бланшированный или слегка подмаринованный (для устранения горечи) лук с майонезом
3) консервированные ананасы или яблоки - тоже с майонезом
4) измельчённые грецкие орехи

Мы не монстры, мы все гораздо хуже! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1726
Настроение: влюбленное
Вступил в Клуб: 16.08.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.07 14:39. Заголовок: Ни у кого новых реце..


Ни у кого новых рецептов не появилось?

© Слова народные, буквы Кирилла и Мефодия Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 147
Настроение: СУПЕР!!!!!!
Вступил в Клуб: 17.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.07 19:01. Заголовок: Ну не знаю как назыв..


Ну не знаю как называется салатик,но он мне оч нравится.
Помидорчики,креветки,авокадо,салат листовой,обжаренные кедровые орешки.

Все намешиваем.Очень вкусный,мне нравится. А название ей Богу не помню!

Почитала все остальные рецептики!Спасибо!Обязательно на досуге потренируюсь!

Don't worry!Be happy!
Impossible is nothing...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 429
Вступил в Клуб: 15.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.07 18:47. Заголовок: Салат "Пикантный..


Салат "Пикантный"

Делается слоями.

1 слой: 200г. твёрдого сыра через тёрку + 1,2 зубчика измельчённого чеснока
майонез
2 слой : 5 варенных яиц мелко порубить + зелёный лук
майонез
3 слой: чернослив +грецкие орехи
майонез

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Вступил в Клуб: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.07 06:56. Заголовок: Продукты: 0,5 кг о..


Продукты:

0,5 кг очищенного вареного картофеля,
250 г отварного мяса,
2 яйца,
1 яблоко,
2 соленых огурца,
1 сельдь,
1 средняя отварная свёкла (по желанию).

Соус:
2/3 стакана сметаны,
1 cт. л. тёртого хрена,
2 cт. л. столового уксуса,
1 ч. л. горчицы,
0,5 cт. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.

Картофель и свёклу нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы и вынуть сердцевину, затем яблоко, огурцы, сельдь, мясо также порезать мелкими кубиками.

Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус. Смешать его с салатом.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 488
Настроение: мечтаю
Вступил в Клуб: 25.02.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.07 10:46. Заголовок: Klyap пишет: 0,5 кг..


Klyap пишет:

 цитата:
0,5 кг очищенного вареного картофеля,
250 г отварного мяса,
2 яйца,
1 яблоко,
2 соленых огурца,
1 сельдь,
1 средняя отварная свёкла (по желанию).

Такое сочетание напоминает эстонскую кухню, о которой говорилось выше.
Разве что свёкла лишняя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 241
Настроение: биатлонное
Вступил в Клуб: 07.08.07
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.07 15:23. Заголовок: Не знаю,как называет..


Не знаю,как называется этот салат,но делаем его часто и всем нравится.
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли(фасоль промыть)
1 банка маслин без косточек
отварная куриная грудка
1 банка(450гр) грибов(можно свои соленые)
болгарский перец
грецкие орехи
сыр.
Режем маслины на половинки,грибы и курицу,орехи,болгарский перец,(кукурузу и фасоль не режем ),заправляем майонезом и перед подачей на стол режем кубиками сыр,желательно остренький,чтоб пикантность придавал и добавляем.
А вообще больше всего люблю "Оливье".У меня есть свои хитрости,чтобы он получился вкуснее.
Первое,это все ингридиенты я режу очень мелко,вкус получается нежнее.Обязательно добавляю 2-3 вареных морковки.Майонез всегда достаю заранее,чтобы он согрелся,иначе,если достать прямо перед заправкой,вкус почему-то получается хуже(проверено,и не раз!)и добавляю мелко нарезанное яблоко,оно придает пикантность салату.А колбасу в рецепте можно заменить на отварной язык,вкуснее будет!

Ольга Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 10518
Настроение: задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.07 16:13. Заголовок: Ольга пишет: Первое..


Ольга пишет:

 цитата:
Первое,это все ингридиенты я режу очень мелко,вкус получается нежнее.

Я тоже, когда на это время есть. А когда времени нет, я ингредиенты режу *не смейтесь* яйцерезкой. ))

Ольга пишет:

 цитата:
Обязательно добавляю 2-3 вареных морковки.

А разве можно иначе?

Ольга пишет:

 цитата:
Майонез всегда достаю заранее,чтобы он согрелся,иначе,если достать прямо перед заправкой,вкус почему-то получается хуже(проверено,и не раз!)

Вот тут не соглашусь. Когда салат делается "большим тазиком" на несколько праздничных дней, то лучше хранить его незаправленным, так салат дольше не испортится.

Ольга пишет:

 цитата:
добавляю мелко нарезанное яблоко,оно придает пикантность салату.

Не пробовала.

Ольга пишет:

 цитата:
А колбасу в рецепте можно заменить на отварной язык,вкуснее будет!

Можно и просто отварное мясо брать.

Наше дело правое - мы победим! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 249
Настроение: В НАШ ГОРОД ВОРВАЛАСЬ СНЕЖНАЯ ЗИМА!!!!!!!
Вступил в Клуб: 07.08.07
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.07 16:37. Заголовок: Rada пишет: А разве..


Rada пишет:

 цитата:
А разве можно иначе?

Представляешь,да!Некоторые вареную морковку не любят и не режут в салат!А с ней же вкуснее!
Rada пишет:

 цитата:
Когда салат делается "большим тазиком" на несколько праздничных дней, то лучше хранить его незаправленным, так салат дольше не испортится.


Не знаю,не пробовали его долго хранить,у нас улетает дня за 2 максимум!
Rada пишет:

 цитата:
Не пробовала.

Попробуй для начала в свою тарелку добавь,но у нас всем нравится именно с яблоком!
Rada пишет:

 цитата:
Можно и просто отварное мясо брать.

Да тут вариантов масса!Главное,чтоб фантазия работала!Можно и мясо,и курицу,и т.д.!Вот найду в журнале рецепт "Оливье" первоначального так сказать варианта,там вообще другие ингридиенты!Опубликую сразу!


Ольга Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4491
Настроение: влюбленно-влюбленное....
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.07 18:24. Заголовок: Rada пишет: Когда с..


Rada пишет:

 цитата:
Когда салат делается "большим тазиком" на несколько праздничных дней, то лучше хранить его незаправленным, так салат дольше не испортится.



И это правда

Ольга пишет:

 цитата:
и добавляю мелко нарезанное яблоко,оно придает пикантность салату



А я не очень люблю яблоко в салате...в любом...
Я вообще яблоки не люблю.....

Ольга пишет:

 цитата:
Вот найду в журнале рецепт "Оливье" первоначального так сказать варианта,там вообще другие ингридиенты!



Ага, там вообще ничего общего с "нашим" Оливье нет!

Вы знаете как размножаются колобки?
Они забираются в сусеки и там скребутся.....
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 155 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас в Клубе
- участник вне Клуба
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет