• Наступило межсезонье, но наш Клуб всегда открыт для вас! •


АвторСообщение



Сообщение: 6232
Настроение: снова задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.07 22:56. Заголовок: Как правильно выбрать арбуз


Дело близится к сентябрю, значит, и на нашем "знойном" Северо-Западе можно кушать арбузы.
Вот задумалась на тему, как правильно его выбрать.

Естественно, первым делом поискала инфу в инете.
Выложу тут, может быть кому-нибудь еще пригодится.



Наше дело правое - мы победим! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 22 [только новые]





Сообщение: 6233
Настроение: снова задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.07 22:57. Заголовок: Re:


Круглые да блестящие, тяжелые да сочные, полосатые суперягоды появились на рынках и манят истомленных жарой покупателей.

Даже жители Крайнего Севера сегодня имеют возможность побаловать себя тропической экзотикой - и жестоко, в силу неопытности, ошибиться при покупке. Опасностей, подстерегающих покупателей на "городской бахче", не меньше, чем на минном поле. Соответственно и совершать покупки здесь нужно с предельной осторожностью. В первый рейд по арбузным развалам вместе с врачами отправились корреспонденты "РГ".

Первый совет: еще на ближних подступах к развалу убедитесь, все ли в порядке?

Колоритный смуглый продавец, предлагающий вам бахчевые, обязан иметь при себе личную медицинскую книжку и предъявлять ее по первому требованию покупателя. А его товару положено лежать на деревянном поддоне, а не на голой земле или картонке. Также в пределах досягаемости должны находиться: разрешение на размещение развала и торговлю, сертификат качества полосатого товара, ценники и урна для отходов. При отсутствии любого из означенных пунктов минздрав гарантирует вам полное отсутствие гигиены и прочие проблемы.

Следует обратить внимание на внешний вид продавца: форменная одежда является обязательной частью экипировки. При продаже арбузов и дынь запрещается надрезать или продавать товар по частям. Так что если вам предлагают разрезать арбуз и посмотреть, какой он внутри, лучше не соглашаться в целях сохранения собственного же здоровья. Не стоит покупать арбузы и дыни, которые лежат на земле. Это прямое нарушение санитарной нормы. Кстати, в обязанности продавца входит помощь незнающему покупателю при выборе хорошего товара.

В начале августа арбузы можно купить по средней цене - 12 рублей за килограмм. В магазине несколько дешевле - 7-10 рублей. Цена на ягоды зависит от сорта, а также от спелости.

В этом сезоне Россию заполонили "длинные" арбузы торпедообразной формы. Особо беспринципные торгаши сватают их покупателям под именем "ардыни" - якобы гибрида арбуза с дыней, конечно же, "сладкой как мед". На самом деле этот сорт арбуза - кормовая скороспелка, и вкусовые ее качества оставляют желать много лучшего. Есть эти "торпеды" - все равно, что варить борщ из кормовой свеклы, к тому же содержание в них нитратов зашкаливает за все мыслимые нормы.

И лишь ко второй половине августа вызревают и попадают на столы к москвичам настоящие, самые лучшие и вкусные арбузы астраханской породы, выращенные на солнце и в песках. Они идеально гладкие и тонкокожие, темно-зеленые со светлыми полосками, форма их приближена к шарообразной. Стоят немного дороже конкурентов, потому как выращиваются на поливных землях. Истинным арбузоманам стоит дождаться этих плодов: они вкуснее, они и полезнее.

Главный санврач России Геннадий Онищенко всерьез критикует арбузный бизнес. От накачанных нитратами и стимуляторами роста арбузов у человека сильная головная боль, повышенная утомляемость, тошнота, рвота и расстройство желудка. Самый верный способ застраховаться от отравления, по мнению Онищенко, - покупать арбузы только с середины августа.

Досье "РГ"

Как определить "заминированный" арбуз? Поверхность его производит впечатление эластичной, при щелчке пальцем "отдачи" нет. Срез корки не искрится сахарными звездочками, а блестит, как стекло, либо выглядит матовым. Мякоть бледная, с толстыми желтыми прожилками и узлами. Если кусочек ее бросить в воду, вода окрасится в розовый цвет - растворяется накачанная в арбуз "химия". Красный цвет у здорового арбуза обусловлен цветом волокон и раствориться в воде не может никак...

Если же вы почувствовали признаки отравления, сразу же вызовите "скорую". До ее приезда промойте желудок теплой водой с марганцовкой, примите активированный уголь. А потом не забудьте позвонить в Роспотребнадзор или Общество защиты потребителей и расскажите о случившимся - продавцам отравы не поздоровится.

Источник: http://www.rg.ru/

Наше дело правое - мы победим! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6234
Настроение: снова задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.07 22:59. Заголовок: Re:


В этой статье мы расскажем вам об основных достоинствах Большой Ягоды и о том как правильно выбрать самый вкусный и спелый плод. Долгое время арбузы считались лакомством бесполезным. Вода и сахар, да и то, если арбуз вырос сладкий. Но затем установили, что арбуз не имеет себе равных в растительном мире по содержанию ценного продукта - фолиевой кислоты, которая активно участвует в процессах кровообразования и влияет на сохранение тонкого равновесия химических процессов, происходящих в живом организме.

Арбуз - род одно- и многолетних растений семейства тыквенных, бахчевая культура. Растет на юге Европы, в Африке, Азии и Австралии. На 90 % состоит из влаги, остальные 10% - сахар, витамин С и пектины.

А теперь как правильно их выбирать. Все то что я наша в интернете мало соответствует действительности. Проведя большое количество времени в Средней Азии я поделюсь “секретами” правильного выбора спелого и вкусного арбуза. Почему “секретами” в кавычках? Да потому что в Средней Азии как выбирать арбуз знают все.

Вы пришли на рынок, ни в коем случае не просите продавца выбрать вам спелый арбуз, в лучшем случае он сам не разбирается в арбузах, т.к. он просто перекупщик, в худшем случае выберет вам арбуз в порядке случайного числа.

В некоторых статьях пишут что арбуз должен быть обязательно полосатым и полосы должны быть яркими. А если этот сорт так называемый “Мраморный”? (Вообще-то сорт называется “Столовый” - бледно зеленого цвета с размытыми полосами, похож на мрамор. Охотно его выращивают, потому что он скороспелый). Он и по размеру меньше Астраханца. (Сорт Астраханский - может расти не только в Астрахани, темнозеленого цвета со светлозелеными полосами) где-то чуть больше футбольного мяча, тогда как нормальный Астраханец должен быть как минимум с баскетбольный мяч. Окраска коры и ее рисунок не определяют качества плода, а служат характерными признаками сорта. А сортов арбузов существует великое множество, Си-Эн-Эн сообщала что японцы вывели сорт арбуза с необычной формой, квадратный!

Мальчик или девочка?

Для начала надо проверить - “девочка” перед вами или “мальчик”? “Девочки” бывают слаще и знатоки выбирают именно “девочек”. Как отличить “девочку” от “мальчика”? Макушка у “девочки” бывает широкой, от 2-5 см. макушка - это с противоположной стороны от “хвостика”. А у “мальчиков” - макушка от 0,5 до 1 см. А теперь о хвостиках - они должны быть сухими, т.е. не завядшими. Если кончик завядший, но сухой, это значит что арбуз был сорван до того как закончись его приготовления к созреванию. Он будет водянистым, несладким и неполезным. Если на арбузе есть светложелтое пятно - значит он просто лежал этим боком под солнцепеком, и это не признак его спелости. Хотя плюс - хоть солнца он видел вдоволь.

Теперь о звучании. Это практически третья ступень - после того как вы убедитесь что ваш арбуз “девочка”, и что хвостик у него, простите, у нее - сухой, пора проверить как она, т.е. он - арбуз, поет. Возьмите его на левую ладонь и поднесите к уху, а правой ладонью постучите по нему и вы услышите звук внутри арбуза. Если он глухой, все глухо как в танке. Он был сорван неспелым, поэтому звучит невесело, не хватила ему солнца. А если звук звонкий и немного с эхом, значит все в порядке, все вызрело как надо и польза от арбуза будет.

Теперь о нарезке. Некоторые арбузы продают в нарез или дают вырезать квадратик из арбуза чтобы показать что он красный. Если он ярко-розового цвета внутри - то снаружи он должен быть мраморным, в противном случае арбуз неспелый. Спелые Астраханцы внутри ярко-красные. И кожурка, т.е та часть что между самой кожей и мякотью должны быть с резкой границей и небольшая, не более 2 см. Если в мякоти арбуза много белых прожилок, то значит что он рос на селитре.

О полезных свойствах арбуза

Арбуз действительно сахарный, сладкий, но содержит он особые сахара, да и то в небольшом количестве. В съедобной части арбуза углеводов меньше, чем в зеленом горошке, яблоках, апельсинах и почти столько же, сколько в смородине, чернике и малине. А тех углеводов, которые следует учитывать при сахарном диабете, в арбузе еще меньше. Доля же глюкозы, которую при диабете следует резко ограничивать, и вовсе ничтожна. Сладкий вкус арбуза обусловлен наличием фруктозы, которая в арбузах преобладает над остальными углеводами, и сахарозы.

Для больных диабетом фруктоза полезна тем, что небольшое ее количество - 30-40 граммов в день - усваивается организмом без затрат инсулина, в таком количестве фруктоза не противопоказана больному. Именно столько фруктового сахара содержится в одном килограмме арбуза.

Их можно даже не учитывать при подсчете количества углеводов. Не надо слишком бояться сахаров, которые содержатся в арбузе и многих других фруктах, ягодах и овощах, - быстрому их усвоению препятствуют растительные волокна, и содержание сахара в крови резко не повышается. Можно есть их при каждом приеме пищи - до 600-800 граммов в день.

Сезон арбузов короток, приходится ловить момент. Поэтому больным диабетом первого типа имеет смысл резко ограничить на это время другие углеводистые продукты. А за счет этого сокращения наслаждаться арбузами, отрезая себе самые привлекательные кусочки граммов по 150-200 три и даже четыре раза в день.

Тем, у кого сахарный диабет второго типа, приходится ограничивать легкоусвояемые углеводы более строго. Ведь у них подстраховки в виде инъекций инсулина, как правило, нет. Да и развивается диабет этого типа у людей в возрасте, у большинства из которых имеется избыточный вес. Для них главное - это диета, направленная на похудание. Но все же 200-300 граммов арбуза в день разрешается и таким больным. И не только из-за того, что жаль их лишать такого королевского наслаждения. Но это уже совсем другая история, и вы ее сейчас узнаете.

Кладовая магния

Магний - это минеральное вещество, без которого человек не может обходиться. Недостаточное количество его в диете приводит к повышению кровяного давления. Магний, “работая” в паре с кальцием, обеспечивает регулярные сужения и расширения сосудов, поддерживая нормальное состояние сердечно-сосудистой системы. Обнаружено, что магний содействует лучшему сохранению сердечной мышцы, он повышает способность противостоять сердечным приступам.

Вместе с кальцием магний улучшает работу и всей мышечной системы, повышает усвоение таких важных веществ, как витамин D и молочный сахар. Для женщин это имеет особое значение. Витамин D, как и сам магний, необходим для построения костной ткани и сохранения ее крепости. Мужчины чаще всего не имеют проблем с разрежением костей до 80 лет и старше. У женщин же с приближением критического возраста возникает опасность развития остеопороза, хрупкости костной ткани, что обусловливает боли в спине и в области голеней, создает риск переломов костей. Заботиться об обогащении диеты магнием, кальцием, витамином D женщинам нужно рано, лучше лет с 20. Если вы уже давно переступили через этот возрастной рубеж, заняться профилактикой все еще не поздно, разрежение костной ткани можно остановить и даже укрепить ее прочность.

Но и это еще не все. Исследования шведских ученых доказали, что магний может предотвращать образование камней в почках В группе больных, подверженных камнеобразованию, частота рецидивов болезни снизилась на целых 90 %. И еще сок арбуза как бы прочищает почки и способствует предотвращению образования камней.

Также магний обладает способностью “соревноваться” с кальцием по захвату оксалатов, солей щавелевой кислоты. А именно оксалаты, соединяясь с кальцием, и образуют мочевые камни. Магний тоже стремится связаться с оксалатами и преуспевает в этом. Магниевые соединения гораздо легче выводятся из организма с мочой и почти не образуют камней.

Для больных диабетом, а также для тех, у кого не в порядке желчевыделительная система, магний имеет особое значение. Он стимулирует отделение желчи и выведение холестерина. Кроме того, магний снижает нервную возбудимость, успокаивает, снимает спазмы, уменьшает болевые ощущения, усиливает кишечную перистальтику.

При обогащении рациона магнием в течение 20-30 дней уменьшается уровень холестерина в крови, нормализуется деятельность кишечника, приостанавливается образование желчных камней. В 100 граммах арбуза содержится 224 миллиграмма магния. С таким богатством не сравнится ни один пищевой продукт. Даже овсяные хлопья “Геркулес” и пшено, которые используют при составлении магниевой диеты, содержат вдвое меньше магния, чем король бахчи. Чтобы полностью удовлетворить потребность организма человека в магнии, достаточно всего 150 граммов арбуза в день.

Для сердца и суставов

При сердечно-сосудистых заболеваниях организм “переокисляется”. Поэтому больному необходимы продукты преимущественно щелочные: молочные, хлеб грубого помола, фрукты, овощи, бахчевые культуры. Арбуз среди них занимает особое место, потому что он вдобавок богат калием и обладает мочегонным эффектом. В абрикосах, ананасах, бананах и хурме калия еще больше. Но эти фрукты - иностранцы, они менее доступны, да и высокую калорийность их надо учитывать: хурма содержит вдвое, а бананы почти втрое больше калорий, чем арбуз. Значительно больше в них и простых сахаров. Все это создает условия для нарастания веса тела, а при сердечной недостаточности это крайне нежелательно. Мочегонное и как бы промывающее действие арбузов играет огромную роль при гипертонической болезни, при заболеваниях почек и мочевых путей, при мочекислом диатезе.

Для больных подагрой арбузы - поистине спасение. Король бахчи буквально вымывает из тканей токсичные продукты пуринового обмена, который при подагре нарушен, очищает организм. Разгрузочные арбузные дни помогают оборвать приступ подагры. Проводятся они так: 1,5-2 килограмма мякоти арбуза без корки делят на 8 частей и съедают по одной порции через каждые два часа. Такие разгрузки эффективны при артрозах и других заболеваниях суставов. Трудно переоценить значение арбузов в диете больных с хронической почечной недостаточностью. Арбузные разгрузки на фоне диеты с ограничением животных белков и полным исключением белков растительных нередко дают при этой патологии просто чудодейственный эффект.

Арбуз для двоих

Будущей маме повезло, если беременность, особенно ее вторая половина, пришлась на конец лета - начало осени. Разнообразие фруктов имеет большое значение, ведь витаминов, минеральных солей и микроэлементов, содержащихся в них, должно хватить на двоих. Растущий организм ни в чем не должен нуждаться. В последние месяцы беременности повышается потребность и в углеводах, а кондитерские изделия и сладости приходится резко ограничивать, так как они способствуют увеличению массы тела и будущей матери, и плода, а это может неблагоприятно сказаться и на обменных процессах обоих, и на течении родов. Лишение сладкого многие женщины переносят плохо, у них даже настроение портится. Ни тортика, ни лишней конфетки, да и чайком не побалуешь себя. Из-за наклонности к отекам в последние недели беременности рекомендуют ограничивать количество жидкости. Тут на выручку и приходит арбуз. Это и лакомство, и утоление жажды, и мочегонное средство. Конечно, неумеренно наедаться не надо, лучше по 150-200 граммов мякоти несколько раз в день. Помните мудрую заповедь семи знаменитых мудрецов: “Ничего слишком!”

Защита от нитратов

Первые арбузы сезона особенно заманчивы. Но вот нитраты… О них столько разговоров, что даже страшно делается. И опасность этих вредных примесей не преувеличена. Острое отравление нитратами - это, конечно, крайность и встречается, к счастью, все реже и реже. С хронической интоксикацией сложней, особенно когда дело касается арбузов. Ведь здоровые люди, тем более россияне, обычно не ограничиваются маленьким кусочком “сладкого сахарного” на десерт, а приканчивают вчетвером-впятером полосатого великана за один присест. Даже небольшое превышение допустимых норм нитратов становится небезразличным. Проявляется легкая хроническая интоксикация с повышенной агрессивностью, раздражительностью, нарушениями сна.

Наше дело правое - мы победим! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6235
Настроение: снова задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.07 23:01. Заголовок: Re:


Правильный арбуз
Арбуз любят взрослые и дети. И не напрасно - это ценный пищевой продукт, содержащий значительное количество полезных веществ. Это - диетический продукт, рекомендуемый в лечебном питании. Арбуз просто вкусен и прекрасно удаляет жажду в жаркий день. Но стоит ли давать его детям? Конечно, стоит. Только при условии, что этот арбуз зрелый, целый и не нашпигован нитратами. Чтобы не навредить ребенку, необходимо знать где, как и когда можно покупать арбузы.

Арбузные прелести

Арбуз привлекает не только вкусом. Он богат легкоусвояемыми сахарами, преимущественно фруктозой, микроэлементами (магнием, калием и др.), пектиновыми веществами. В арбузе много фолиевой кислоты - 150 г плода достаточно для удовлетворения суточной потребности в этом витамине. Отличительным свойством арбуза является его низкая калорийность: в 100 г съедобной части плода содержится всего 27 килокалорий.

Мякоть уникальной ягоды хорошо утоляет жажду. При жаре мы теряем с потом не только воду, но и ряд микроэлементов, поэтому ценно, что арбуз, в отличие от многих напитков, возмещает наши потери и в жидкости, и в микроэлементах, повышает устойчивость организма к жаркой погоде. Наличие в арбузе большого количества клетчатки помогает правильной работе кишечника, улучшает пищеварение. Клетчатка в арбузе нежная, поэтому работает она очень деликатно.

И еще одним полезным веществом обеспечивает нас арбуз. Речь идет о ликопене - природном антиоксиданте, представителе большой группы веществ, которые в основном содержатся в продуктах растительного происхождения и известны противоопухолевым действием.

Хороший арбуз - ценный диетический продукт, который можно рекомендовать людям любого возраста. Он является мочегонным и желчегонным средством, оказывает целебное действие при болезнях печени, желчного пузыря, почек и мочевыводящих путей. Нежная клетчатка и низкая кислотность позволяет употреблять арбузы тем, кто страдает гастритами (воспаление слизистой оболочки желудка), гастродуоденитами (воспаление слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки).

Откуда есть пошли плохие арбузы

В последнее время отношения к арбузу несколько изменилось. Настороженность эта, надо сказать, небезосновательная. Сделать арбуз опасным для здоровья могут и неправильные условия хранения, и нарушение правил торговли. Эксперты говорят, что опасаться в первую очередь следует придорожных арбузных развалов, куда стекается некондиционный или забракованный торговыми и санитарными инспекторами товар. По правилам, придорожная торговля бахчевыми культурами вообще запрещена, и товар из таких точек должен изыматься. Достаточно нескольких часов, чтобы арбузы впитали в себя содержащиеся в автомобильных выхлопах тяжелые металлы.

По правилам, место торговли должно быть огорожено, находиться под навесом. Арбузы необходимо разложить на товарных лотках, а не сваливать в кучу на земле. В небрежно набросанные арбузы через микротрещины способны проникать грязь и болезнетворные микроорганизмы.

У продавца должны быть разрешение санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) на торговлю и медицинская книжка. Наконец, необходим сертификат соответствия реализуемого товара требованиям стандарта.

Ознакомившись с сертификатом, вы сможете убедиться в происхождении арбуза. Помимо этого сертификат контролирует содержание минеральных удобрений, количество радиации, тяжелых металлов и пр. Если с сертификата сделана ксерокопия, то следует обратить внимание на печать, которая должна быть цветной. Если печать черная - сертификат поддельный.

Без окон, без дверей. Полна горница нитратов

Арбуз, как и все бахчевые, весьма благодарное растение. При определенных условиях за один сезон можно умудриться собрать не один урожай этих ягод. Но "интенсивное" земледелие, стремление добиться быстрого урожая, максимально крупных плодов, а также нарушения правил транспортировки, хранения и торговли превращают диетический продукт в источник неприятностей.

Чтобы арбуз быстрее созревал и набирал массу, умельцы перекармливают его удобрениями, в основном азотными - нитратами (солями азотной кислоты: нитрат натрия, калия, аммония, кальция). Внесение нитратов в почву сопровождается накоплением их в мякоти растения. Накоплению нитратов способствуют и недостаток солнца, и обилие влаги. Нитраты сами по себе мало токсичны, но они являются предшественниками N-нитрозосоединений, обладающих способностью вызывать онкологические заболевания и нитритов. Превращение нитратов в нитриты происходит в желудочно-кишечном тракте при участии микрофлоры. Еще какое-то количество их попадает в организм в готовом виде: часть нитратов уже в арбузе преобразуется в нитрит, чему способствует высокая влажность. С увеличением сроков хранения содержание нитритов в арбузе увеличивается в несколько раз. Нитриты в отличие от нитратов являются токсичными соединениями. Они нарушают транспортную функцию крови, влияя на гемоглобин - переносчик кислорода тканям. Возникает гипоксия - кислородное голодание тканей, которая особенно тяжело переносится детьми, а так же теми, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, выделительной систем.

Чистота - залог здоровья

Часто причиной неприятных последствий от употребления в пищу арбузов бываем мы сами. На кожуре арбуза сохраняются частички почвы, пыли, различные микроорганизмы, поэтому нетщательно вымытый плод может послужить причиной кишечной инфекции. Не следует покупать арбузы с поврежденной коркой или уже разрезанные. Бактерии быстро размножаются на сладкой поверхности поврежденного плода в присутствии воздуха (достаточно даже маленькой ранки), и при употреблении в пищу такого арбуза возможно возникновение желудочно-кишечных расстройств. Кроме того, нередко арбуз съедается не сразу и храниться разрезанным при комнатной температуре. В этих условиях на поверхности плода также начинают размножаться микроорганизмы.

Неприятности от арбуза

К сожалению, сегодня никто не может гарантировать доброкачественность арбуза на 100 процентов, кроме тех случаев, когда вы лично его вырастили. Поскольку последствия от употребления в пищу некачественного продукта весьма серьезны, не стоит предлагать его детям младше 2-летнего возраста. Чем младше ребенок, тем менее защищен его организм от неблагоприятных воздействий - микробов, нитратов, токсинов, тем тяжелее могут быть последствия. Детям более старшего возраста арбуз желательно предлагать в период его естественного созревания - в конце августа, осенью. К этому сроку арбузы уже поспевают без удобрений, да и вкусовые качества их в этот период гораздо выше. Для малыша 2-3 лет достаточно 80-100 г арбуза, для ребенка 3-6 лет - 100-150 г.

Недоброкачественный арбуз может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта. Время их появления колеблется от 1-2 часов до 1-2 суток после употребления продукта. Чем меньше возраст ребенка, тем раньше они могут возникнуть. Внешние проявления расстройств: слабость, вялость, головная боль, повышение температуры, приступообразная боль в животе, тошнота, рвота, расстройство стула, которое может привести к обезвоживанию организма.

В зависимости от количества попавшего в организм вредного агента, от возраста и индивидуальной устойчивости заболевание может протекать в разных формах.

При легкой форме наблюдаются слабость, вялость, тошнота, 1-2-кратная рвота и (или) 1-2-кратный разжиженный стул. Тяжелые расстройства в работе органов и систем сопровождаются резко выраженной слабостью, головной болью, высокой температурой, многократными рвотой и разжиженным стулом, приводящим к обезвоживанию организма.

До прихода врача ребенку необходимо оказать помощь. Главная цель - дать малышу как можно больше воды и тем самым уменьшить проявления заболевания. Необходимо частое дробное питье. При рвоте ребенка выпаивают чайной ложечкой и даже пипеткой. В питье лучше добавить РЕГИДРОН, ГАСТРОЛИТ, ЭНТЕРОДЕЗ - специализированные составы для восстановления потерь не только жидкости, но и солей. Используются лекарства, способные притягивать к себе вредные вещества и выводить их из организма (сорбенты), - СМЕКТА, ЭНТЕРОСГЕЛЬ, ПОЛИФЕПАМ.

При болях в животе необходимо дать средства, снимающие спазм кишечника - НО-ШПУ, ПАПАВЕРИН, но не в коем случае не обезболивающие препараты (анальгетики), такие как, анальгин. Следует помнить, что под маской отравления нередко может таиться хирургическая патология, например аппендицит - воспаление червеобразного отростка. Прием анальгетиков может замаскировать признаки аппендицита, при этом патологический процесс будет развиваться исподволь. Несвоевременно поставленный диагноз грозит тяжелейшими осложнениями и может дорого обойтись здоровью ребенка.

Педиатр после квалифицированного осмотра назначит необходимую терапию.

В тяжелых случаях заболевания ребенку может потребоваться систематическое врачебное наблюдение и помощь в условиях стационара.

Советы арбузоедам

Ну и как? Вы еще не перестали любить арбузы? Ну и правильно. А чтобы избежать неприятностей, вызванных их употреблением, прислушайтесь к совету специалиста.

1. Перед тем, как разрезать арбуз, не забывайте его тщательно вымыть теплой водой с мылом.

2. Разрезанный арбуз храните только в холодильнике.

3. В разных частях растения нитраты накапливаются неравномерно. Исследования показывают, что в арбузах наиболее ядовита мякоть у кожуры толщиной примерно 3 см, поэтому ребенку лучше предложить ту часть, которая ближе к сердцевине.

4. Наслаждаясь любимым продуктом, знайте меру. Соразмеряйте количество арбуза и возраст ребенка.

Арбуз - ценный и вкусный продукт, способный доставить истинное удовольствие. Но только в том случае, если он правильно выращен, правильно хранился, правильно продается и правильно употребляется в пищу.

Как правильно хранить арбуз

Арбузы можно длительное время хранить в свежем виде. При правильном хранении он может украсить стол не только на Новый год, но даже на 8 Марта. Для этого следует купить осенью арбуз весом не более 4 кг с сухим хвостиком. Желательно, чтобы желтое пятно на боку было как можно меньше. Помыть, высушить, поместить арбуз в сетку и подвесить в темном прохладном месте, лучше в погребе, при температуре не выше +5 С так, чтобы он ни к чему не прикасался. Можно, конечно, обойтись и темным чуланом в квартире, но в таком случае арбуз сможет сохраниться только до конца года.

Как выбрать арбуз. Учимся выбирать арбузы!

1. Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо помнить: лучшее время для покупки арбуза в России - это конец лета и осень.

2. Арбуз следует приобретать в специально предназначенных для торговли местах, в магазинах, а не на стихийных рынках.

3. Из арбузов одного сорта и одной партии лучше выбрать арбуз крупный, но не гигантский. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее. При выборе арбузов следует избегать слишком маленьких и слишком больших.

4. Сухой хвостик - признак спелости. Созрев, арбуз прежде всего "отключается" от бахчи - у него пересыхает хвостик. Затем перестает вырабатываться уже ненужный ему пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий дыхание и развитие растений, и под действием света появляются светлые пятна. Это верный признак того, что арбуз спелый.

5. Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.

6. Полосатая корка должна быть максимально контрастной.

7. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.

8. Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании. Если по нему постучать, слышен не глухой, а чистый, звонкий звук.

9. Можно приложить арбуз к уху и изо всех сил сдавить его руками. У спелой ягоды кожура немного прогнется и затрещит.

10. . Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый.

11. Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

Сигналы SOS. Нитратный арбуз.

Если арбуз "перекормлен" нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки:

* интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;

* волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого;

* у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в "правильном" арбузе она искрится крупинками;

* Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз "вредный", вода станет красной или розовой.

В ранних продуктах нитратов содержится обычно больше, чем в конце лета или осенью. Хотя это зависит не только от сезона, но и от полива и от условий произрастания. Допустимая норма нитратов в арбузах - 60 мг на 1 кг.

Источник: http://2mm.ru/

Наше дело правое - мы победим! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6236
Настроение: снова задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.07 23:03. Заголовок: Re:


Как выбрать спелый арбуз А знаете ли вы, что наши прадеды ели арбузы не сырыми, а вымачивали их и варили с перцем и пряностями? Но мы привыкли потреблять арбузы, так сказать, в натуральном виде, потому–то нам и надо знать, как правильно выбрать эту огромную ягоду.
Арбуз зреет от момента посадки в течение приблизительно 50 дней. Средняя толщина корки 1-1,5 см. и зависит от сорта, типа почвы и способа выращивания.

Арбузы содержат воду, клетчатку, сахарозу, фруктозу, мальтозу, глюкозу, соли калия, железа, кальция, магния, марганца, никеля, витамины С, В1, В2, РР, каротин, фолиевую кислоту, холин, пектиновые вещества. Арбуз применяют как мочегонное средство при лечении циститов, мочекаменной болезни, пиелонефрита, как легкое желчегонное при болезнях печени и желчного пузыря, а также при анемии, артритах, подагре. Арбуз способствует выведению холестерина из организма, поэтому он рекомендуется при атеросклерозе. Так как в арбузе много фруктозы, его можно употреблять при сахарном диабете. При заболеваниях почек, мочевого пузыря рекомендуется съедать 2 кг арбуза в день.

Нас пугают байками: дескать, для скороспелости в арбузы вводят аммиачную селитру. На самом деле, если плод проколоть, он не проживет и недели (поэтому, кстати, ни в коем случае не покупайте поврежденный арбуз, даже по низкой цене). А единственное, что можно сделать для быстрого созревания, — использовать раннюю рассаду и тепличную пленку.

Даже опытные бахчеводы не могут со 100%-ной гарантией определить спелость арбуза по его внешнему виду. Японские, американские ученые писали на эту тему множество диссертаций, но все без толку. Зато есть множество народных способов (среди которых, правда, тоже немало мифов). Оставим в стороне такие байки, как четное количество полос на арбузе (находятся покупатели, которые верят и этому).

Итак, признаки зрелости и опровержение мифов:

*
Сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода). Это действительно показатель спелости, но далеко не всегда, ведь арбуз мог быть сорван зеленым и дозреть — вернее, досохнуть — потом.
*
Широкая арбузиха. Арбузиха — след от цветка на нижнем "полюсе" плода. Широкий след — это всего лишь анатомический дефект цветка, со спелостью он никак не связан.
*
Звук. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим.
*
Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, — хороший признак. Такой товар можно смело покупать.
*
Земляное пятно внизу на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым. А ещё лучше – оранжеватым.
*
Спелый арбуз можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.
*
Чем крупнее и легче арбуз, тем он спелее.

Источник: http://www.prosovet4ik.ru/

Наше дело правое - мы победим! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6237
Настроение: снова задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.07 23:05. Заголовок: Re:


В России арбузы всегда считались заморским лакомством. И неудивительно: ведь они "родом" из Южной Африки.

Интересно, что наши прадеды не ели их сырыми, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и острыми пряностями. Но поскольку мы-то уж точно не будем улучшать вкус арбуза с помощью варки, нелишне будет узнать, как не прогадать и выбрать его правильно.

Какими бывают арбузы?

С момента посадки арбуза до полного созревания проходит не менее 50 дней. Поверхность коры арбуза обычно гладкая, однако довольно часто встречаются сегментированные плоды. Толщина коры различна и зависит от сорта, почвы и способа выращивания. Встречаются сорта как с очень тонкой, так и с очень толстой корой. У плодов большинства сортов толщина коры составляет 1-1,5 см. У тонкокорых сортов толщина коры плода - 0,5 см, у толстокорых - до 1-2,5 см. Толстокорые плоды лучше транспортируются и хранятся.

Окраска плодов очень разнообразна. Мякоть арбузов красная, оранжевая или желтая. Лyчший показатель зрелости - это равномерная окраска арбуза, в том числе там, где он соприкасался с землей. Арбузы должны быть блестящими.

Как правильно выбрать арбуз?

Прежде всего, следует знать:

1. Настоящий арбуз должен быть крупным.

2. Чем крупнее и легче арбуз, тем он спелее.

3. Арбуз должен резонировать при постукивании по кожуре.

4. Светлое пятнышко, на котором лежал арбуз, должно быть темно-оранжевого цвета.

5. Хвостик и переход от хвостика к арбузу должны быть высохшими.

6. Корку спелого арбуза сложно проткнуть пальцем.

7. Цвет корки арбуза должен быть контрастным и ярким.

Почему арбуз полезен?

Арбузы содержат воду, клетчатку, сахарозу, фруктозу, мальтозу, глюкозу, соли калия, железа, кальция, магния, марганца, никеля, витамины С, В1, В2, РР, каротин, фолиевую кислоту, холин, пектиновые вещества.

Источник: http://www.pravda.ru/


Наше дело правое - мы победим! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3405
Настроение: умереть и не встать
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.07 23:59. Заголовок: Re:


У вас, что только щас появятся арбузы??

 цитата:
Настоящий арбуз должен быть крупным.


Хм... А если мелкий, то уже не арбуз?? Мне лично нравятся средние, ближе к мелким арбузы. Среди них чаще попадаются спелые

 цитата:
интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;


Хех... Фиолетовый оттенок ни разу не видела, знач есть надежда?

 цитата:
Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый.


Ведро с водой при себе что ли таскать постоянно?

 цитата:
Перед тем, как разрезать арбуз, не забывайте его тщательно вымыть теплой водой с мылом.


Я, канеш, все понимаю... Но по-моему мыло лишнее


"Du musst immer dabeisein, irgendwann kommst du einmal durch." Sven Fischer

оно конечно ежели как что но тем не менее однако не что иное как вообще
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6241
Настроение: снова задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.07 00:24. Заголовок: Re:


Habicht пишет:

 цитата:
У вас, что только щас появятся арбузы??

Появились они уже давно. Только раньше их кушать не рекомендовалось, ибо "обколотые" были.

Habicht пишет:

 цитата:
Хм... А если мелкий, то уже не арбуз?? Мне лично нравятся средние, ближе к мелким арбузы. Среди них чаще попадаются спелые

Может быть у нас они часто бывают спелыми, всё-таки "арбузный" климат.

Habicht пишет:

 цитата:
цитата:
Перед тем, как разрезать арбуз, не забывайте его тщательно вымыть теплой водой с мылом.


Я, канеш, все понимаю... Но по-моему мыло лишнее

Наверно, водой не смыть всякие там вредные микробы. Арбузы ведь, в отличие от других ягод/фруктов, прямо на земле лежат. А при разрезании микробы с ножом могут на мякоть попасть.

Еще, слышала, не рекомендуют покупать разрезанные арбузы. Типа, видно, что он спелый, но зато отравиться можно.

Наше дело правое - мы победим! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3406
Настроение: умереть и не встать
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.07 00:36. Заголовок: Re:


Rada пишет:

 цитата:
Арбузы ведь, в отличие от других ягод/фруктов, прямо на земле лежат. А при разрезании микробы с ножом могут на мякоть попасть.


Ну не знаю... А картошка прям в земле, но никто ее, почистив, с мылом не моет. Да и помидоры, огурцы тоже на земле растут и ничего, живы пока
Rada пишет:

 цитата:
Может быть у нас они часто бывают спелыми, всё-таки "арбузный" климат.


В смысле у нас, а не у вас
Ну да, климат "арбузный"
А вам арбузы с юга привозят или в теплицах выращивают?
Просто я думаю, если в теплице выращивают, то солнца мало, многие не дозревают. А если с юга везут, то срывают еще зелеными (иначе в пути сгниют), тогда просто не все равномерно поспевают. Так что для холодных районов вопрос об правильном выборе арбуза актуален
А у нас если купил неспелый, то в ведро выкинул, порезал следующий. Наша семья никогда по одному арбузу не покупает, минимум 2-3 штуки.
Правда в этом году цены сильно кусались... Засуха виновата, блин Приходилось и не до конца зрелые (но и не со всем уж зеленые) кушать....

Rada пишет:

 цитата:
Еще, слышала, не рекомендуют покупать разрезанные арбузы. Типа, видно, что он спелый, но зато отравиться можно.


Ага, мы резаные никогда не берем... Неизвестно сколько времени он резаный находился без пленки...
На мой взгляд, идеальный вариант - это выбрать целый арбуз, а потом попросить продавца отрезать кусочек арбуза, чтобы посмотреть спелый или нет. Если товар со всем уж некондиционный, то можно просто повернуться и уйти

ЗЫ Рад, ты вообще нужную тему открыла! Я арбузы просто обожаю и не могу представить лето без них

"Du musst immer dabeisein, irgendwann kommst du einmal durch." Sven Fischer

оно конечно ежели как что но тем не менее однако не что иное как вообще
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6243
Настроение: снова задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.07 00:46. Заголовок: Re:


Habicht пишет:

 цитата:
Ну не знаю... А картошка прям в земле, но никто ее, почистив, с мылом не моет.

Картошку варят и жарят, т.е. термически обрабатывают.
*кое-кто *не будем тыкать пальцами в докторов нашего Клуба* нам намедни говорил, что котлеты надо повторно термически обработывать, прежде чем есть.

Habicht пишет:

 цитата:
Да и помидоры, огурцы тоже на земле растут и ничего, живы пока

Насчет огурцов согласна, а помидоры на веточках висят.

Habicht пишет:

 цитата:
А вам арбузы с юга привозят или в теплицах выращивают?
Просто я думаю, если в теплице выращивают, то солнца мало, многие не дозревают. А если с юга везут, то срывают еще зелеными (иначе в пути сгниют), тогда просто не все равномерно поспевают.

Арбузных теплиц у нас нет. Я как-то на балконе сеяла арбузные семечки. *в детстве*. Только листья вырости.
Нам везут зеленые арбузы, которые колют какой-то гадостью, чтобы они пришли в нужный вид.
Но иногда попадаются и хорошие. Хотя, с настоящими, южными не сравнить.


 цитата:
Так что для холодных районов вопрос об правильном выборе арбуза актуален

Ага, еще как.

Habicht пишет:

 цитата:
На мой взгляд, идеальный вариант - это выбрать целый арбуз, а потом попросить продавца отрезать кусочек арбуза, чтобы посмотреть спелый или нет.

Тогда в твой будущий арбуз тыкнут грязным ножом, которым неизвестно что делали перед этим.

У нас в этом сезоне мелкие дыни вкусные завезли.



Наше дело правое - мы победим! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3407
Настроение: умереть и не встать
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.07 00:54. Заголовок: Re:


Rada пишет:

 цитата:
Насчет огурцов согласна, а помидоры на веточках висят.


И хто их подвесил?? Я точно знаю, что у нас в поле на земле помидоры лежат... Может в теплицах и подвязывают... Тогда и огурцы должны подвязывать
Rada пишет:

 цитата:

Картошку варят и жарят, т.е. термически обрабатывают.


Ну тада и арбуз сварить
Rada пишет:

 цитата:
нам намедни говорил, что котлеты надо повторно термически обработывать, прежде чем есть.


Пожарил котлеты, а потом опять пожарил?
Rada пишет:

 цитата:
Тогда в твой будущий арбуз тыкнут грязным ножом, которым неизвестно что делали перед этим.


Ну тогда ножик с собой таскать. Все лучше, чем с ведром
Rada пишет:

 цитата:
У нас в этом сезоне мелкие дыни вкусные завезли.


Дыни тоже люблю, но не так, как арбузы
У нас в последнее время какой-то сорт противный продают. Ее разрежешь, а она как будто оранжевая и на вкус как мыло
А я люблю дыни зеленого цвета и репчатые

"Du musst immer dabeisein, irgendwann kommst du einmal durch." Sven Fischer

оно конечно ежели как что но тем не менее однако не что иное как вообще
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6244
Настроение: снова задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.07 01:22. Заголовок: Re:


Habicht пишет:

 цитата:
И хто их подвесил?? Я точно знаю, что у нас в поле на земле помидоры лежат... Может в теплицах и подвязывают... Тогда и огурцы должны подвязывать

Огурцы-то тяжелые, вот они на грядках и лежат. А помидоры мелкие и средние у нас растут. В теплицах. Ибо климат.

 цитата:
Ну тада и арбуз сварить

Их вроде бы солят на Украине. дедушка рассказывал.

 цитата:
Пожарил котлеты, а потом опять пожарил?

Ну, это не моя идея. click here

 цитата:
Ну тогда ножик с собой таскать. Все лучше, чем с ведром

Продавцы, это увидев, бесплатно весь товар отдадут.

 цитата:
А я люблю дыни зеленого цвета и репчатые

Видела такие, но вкус не помню.

Наше дело правое - мы победим! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1004
Настроение: @@@@ I Like Emo Boy@@@
Вступил в Клуб: 16.08.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.07 11:06. Заголовок: Re:


а вот наши астраханские арбузы самые вкусные

САМА ССОБОЙ ИГРАЮ В ПРЯТКИ, СВОИМ ДРУЗЬЯМ И БЛИЗКИМ ЛГУ. ЧТО ВСЕ КАК ПРЕЖДЕ, ВСЕ ВПОРЯДКЕ. Я БЕЗ ТЕБЯ УЖЕ МОГУ. НАДЕВ ДЕЖУРНУЮ УЛЫБКУ, И СДЕЛАВ ВИД, ЧТО МНЕ ВЕЗЕТ. ЖИВУ БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ. ДАВНО ВКЛЮЧИВ АВТОПИЛОТ.....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3408
Настроение: умереть и не встать
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.07 11:52. Заголовок: Re:


Rada пишет:

 цитата:
Их вроде бы солят на Украине. дедушка рассказывал.


У нас тоже солят. Довольно вкусно... Мама у меня их солит кусками, потому что в банках. А в деревнях солят в бочках, поэтому целыми засаливают.

Анжелика пишет:

 цитата:
а вот наши астраханские арбузы самые вкусные


Но-но!! Мне вот херсонские нравятся, есть в них что-то такое.... Но у нас почти перестали завозить оттуда арбузы, приходится питаться своими... Но тоже довольно вкусно

Кстати, народ, а каким образом вы арбузы едите?? Дольками?
Просто мы с папой режем арбуз пополам, одну часть ему, другую мне. И выковыриваем мякоть ложкой

"Du musst immer dabeisein, irgendwann kommst du einmal durch." Sven Fischer

оно конечно ежели как что но тем не менее однако не что иное как вообще
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 52
Настроение: Нас снова полная обойма!
Вступил в Клуб: 26.08.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.07 12:28. Заголовок: Re:


"А потом не забудьте позвонить в Роспотребнадзор или Общество защиты потребителей и расскажите о случившимся - продавцам отравы не поздоровится".

Лучше так, и не только в связи с приобретением негодного арбуза:

http://www.rg.ru/2006/05/05/obraschenie-doc.html

Полезная штучка, сохраните.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3871
Настроение: влюбленно-влюбленное....
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.07 16:46. Заголовок: Re:


Полезные сведения..
За последнюю неделю купила 4 арбуза. все - фуфел
Уже даже не смешно
Одна селитра блин блинский!

Habicht пишет:

 цитата:
Просто мы с папой режем арбуз пополам, одну часть ему, другую мне. И выковыриваем мякоть ложкой



молодцы вы с папой!
Я бы точно получила ложкой по лбу за такое!



Вы знаете как размножаются колобки?
Они забираются в сусеки и там скребутся.....
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6250
Настроение: снова задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.07 18:43. Заголовок: Re:


Habicht пишет:

 цитата:
Кстати, народ, а каким образом вы арбузы едите?? Дольками?

Дольками. Но метод резки зависит от количества едоков. Если народа много, то ставим арбуз на блюдо и режнм его вертикально на дольки. А если народа мало (один-два человека), то режем не вертикально, а горизонтально по кругу. Так удобнее, чтобы не вытекал при хранении.

marmyshka пишет:

 цитата:
Я бы точно получила ложкой по лбу за такое!

Я бы тоже. Хотя, частенько потихоньку стараюсь серединку ножиком подковырнуть себе.

Наше дело правое - мы победим! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2791
Вступил в Клуб: 20.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.07 20:17. Заголовок: Re:


Rada
Хорошая темка, спасибо. Это вечная проблема для меня. Ну продавцам я не верю, поэтому подхожу обычно к какому-нибудь молодому человеку и прошу мне выбрать арбуз. Так забавно. В принципе в теории я знаю, на что нужно обратить внимание, но вот на практике они мне все кажутся одинаковыми.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1006
Настроение: @@@@ I Like Emo Boy@@@
Вступил в Клуб: 16.08.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 13:52. Заголовок: Re:


Habicht пишет:

 цитата:
Мне вот херсонские нравятся, есть в них что-то такое....


неее .я грю что наши самые вкусные у нас на них теперь даже товарный знак сделали и с этикеточками продают

САМА ССОБОЙ ИГРАЮ В ПРЯТКИ, СВОИМ ДРУЗЬЯМ И БЛИЗКИМ ЛГУ. ЧТО ВСЕ КАК ПРЕЖДЕ, ВСЕ ВПОРЯДКЕ. Я БЕЗ ТЕБЯ УЖЕ МОГУ. НАДЕВ ДЕЖУРНУЮ УЛЫБКУ, И СДЕЛАВ ВИД, ЧТО МНЕ ВЕЗЕТ. ЖИВУ БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ. ДАВНО ВКЛЮЧИВ АВТОПИЛОТ.....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1007
Настроение: @@@@ I Like Emo Boy@@@
Вступил в Клуб: 16.08.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 13:53. Заголовок: Re:


А так, то я больше по дынькам прикалываюсь..

САМА ССОБОЙ ИГРАЮ В ПРЯТКИ, СВОИМ ДРУЗЬЯМ И БЛИЗКИМ ЛГУ. ЧТО ВСЕ КАК ПРЕЖДЕ, ВСЕ ВПОРЯДКЕ. Я БЕЗ ТЕБЯ УЖЕ МОГУ. НАДЕВ ДЕЖУРНУЮ УЛЫБКУ, И СДЕЛАВ ВИД, ЧТО МНЕ ВЕЗЕТ. ЖИВУ БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ. ДАВНО ВКЛЮЧИВ АВТОПИЛОТ.....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3412
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 18:57. Заголовок: Re:


Воть! Провела, так сказать, эксперимент! Взяла арбуз и бухнула его в ведро с водой. Не утонул! Внутри оказался спелым, значит не врут

Анжелика пишет:

 цитата:
нас на них теперь даже товарный знак сделали и с этикеточками продают


Я тоже так хочу!!!
А то у нас тока грязь на арбузах!

"Du musst immer dabeisein, irgendwann kommst du einmal durch." Sven Fischer

оно конечно ежели как что но тем не менее однако не что иное как вообще
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6263
Настроение: снова задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 20:41. Заголовок: Re:


Habicht пишет:

 цитата:
Воть! Провела, так сказать, эксперимент! Взяла арбуз и бухнула его в ведро с водой. Не утонул! Внутри оказался спелым, значит не врут

Теперь придется нам с ведрами воды на рынок ходить.

Наше дело правое - мы победим! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3414
Вступил в Клуб: 16.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 22:19. Заголовок: Re:


Rada пишет:

 цитата:
Теперь придется нам с ведрами воды на рынок ходить.


Неее... Имхо, лучше с ножиком

"Du musst immer dabeisein, irgendwann kommst du einmal durch." Sven Fischer

оно конечно ежели как что но тем не менее однако не что иное как вообще
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас в Клубе
- участник вне Клуба
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 42
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет